Licenciatura en:

Gastronomía

Artes Culinarias

La puesta en marcha de la visión, creación e integración de historia, arte, técnica, alimentos y bebidas, para generar y vivir nuevas tendencias nacionales e internacionales en el comer y beber.

Profesionales con conocimientos de…

gastronomía y arte de diversas regiones del mundo; vitivinicultura y enología; administración y diseño de ambientes y menús en todo tipo de establecimientos de alimentos y bebidas; de nutrición y tendencias alternativas; con domino de técnicas culinarias, aplicadas a la cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental y fusión, así como a la panadería y repostería.

10 Cuatrimestres

Restaurantes de todo tipo, bistrós, panaderías, pastelerías, hoteles, servicios de banquetes, comedores industriales, bares, centros de diversión y recreación, industria alimentaria, cruceros, cocinas alternativas y más

Convenios e intercambios nacionales e internacionales, clubes deportivos y artísticos, selecciones representativas del más alto nivel competitivo, desarrollo de habilidades del pensamiento, formación emprendedora, visión sustentable, jornadas universitarias, prácticas empresariales, actividades de apoyo social que forman y forjan tu carácter, eventos cívicos, sociales y culturales; todo lo anterior para que tu ADN sea de un ¡líder proactivo, un liebre de corazón!

¿Cuál es el plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía?

Primer Cuatrimestre Segundo Cuatrimestre Tercer Cuatrimestre Cuarto Cuatrimestre Quinto Cuatrimestre
Técnica Culinaria Básica
Técnica Culinaria Avanzada
Cocina Mexicana Tradicional
Cocina Mexicana Regional
Cocina Mexicana Contemporánea
Servicios de Alimentos y Bebidas
Química de los Alimentos
Composición de los Alimentos y Bebidas
Nutrición
Panadería
Introducción a la Profesión
Manejo Higiénico de Alimentos y Bebidas
Tecnología para la Producción de Alimentos
Enología
Cultura Vinícola
Informática
Administración
Marco Legal de la Empresa
Análisis Contable
Análisis Financiero
Comunicación Profesional
Metodología de la Investigación
Estadística
Pensamiento Crítico
Pensamiento Estratégico
Sexto Cuatrimestre Séptimo Cuatrimestre Octavo Cuatrimestre Noveno Cuatrimestre Décimo Cuatrimestre
Bases de la Pastelería
Pastelería
Chocolatería y Confitería
Diseño de Experiencias Gastronómicas
Diplomado de Especialización
Cocina Internacional I
Cocina Internacional II
Cocina Internacional III
Arte Culinario
Seminario de Titulación
Mixología
Diseño de Menús
Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Eventos y Banquetes
Emprendeduría
Proyectos de Inversión
Calidad en el Servicio
Seminario de Actualización
Interculturalidad
Ética Profesional
Formación Directiva
Proyecto Integrador

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