Licenciatura en:

Gastronomía

Artes Culinarias

La puesta en marcha de la visión, creación e integración de historia, arte, técnica, alimentos y bebidas, para generar y vivir nuevas tendencias nacionales e internacionales en el comer y beber.

Profesionales con conocimientos de…

gastronomía y arte de diversas regiones del mundo; vitivinicultura y enología; administración y diseño de ambientes y menús en todo tipo de establecimientos de alimentos y bebidas; de nutrición y tendencias alternativas; con domino de técnicas culinarias, aplicadas a la cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental y fusión, así como a la panadería y repostería.

8 Semestres

Restaurantes de todo tipo, bistrós, panaderías, pastelerías, hoteles, servicios de banquetes, comedores industriales, bares, centros de diversión y recreación, industria alimentaria, cruceros, cocinas alternativas y más

Convenios e intercambios nacionales e internacionales, clubes deportivos y artísticos, selecciones representativas del más alto nivel competitivo, desarrollo de habilidades del pensamiento, formación emprendedora, visión sustentable, jornadas universitarias, prácticas empresariales desde el segundo semestre, actividades de apoyo social que forman y forjan tu carácter, eventos cívicos, sociales y culturales; todo lo anterior para que tu ADN sea de un ¡líder proactivo, un liebre de corazón!

¿Cuál es el plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía?

(Cuatrimestres)

Primer Segundo Tercer Cuarto Quinto Sexto Séptimo Octavo Noveno
Técnica Culinara Básica
Técnica Culinaria Avanzada
Cocina Mexicana Tradicional
Cocina Mexicana Regional
Cocina Mexicana Contemporánea
Bases de la Pastelería
Pastelería
Chocolatería y Confitería
Diseño de Experiencias Gastronómicas
Servicios de Alimentos y Bebidas
Química de los Alimentos
Composición de los Alimentos y Bebidas
Nutrición
Panadería
Cocina Internacional I
Cocina Internacional II
Cocina Internacional III
Arte Culinario
Introducción a la Profesión
Manejo Higiénico de Alimentos y Bebidas
Tecnología para la Producción de Alimentos
Enología
Cultura Vinícola
Mixología
Diseño de Menús
Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Eventos y Banquetes
Informática
Administración
Marco Legal de la Empresa
Análisis Contable
Análisis Financiero
Emprendeduría
Proyectos de Inversión
Calidad en el Servicio
Seminario de Actualización
Comunicación Profesional
Metodología de la Investigación
Estadística
Pensamiento Crítico
Pensamiento Estratégico
Interculturalidad
Ética Profesional
Formación Directiva
Proyecto Integrador

Desliza para ver más