Licenciatura en:

Gastronomía

Artes Culinarias

La puesta en marcha de la visión, creación e integración de historia, arte, técnica, alimentos y bebidas, para generar y vivir nuevas tendencias nacionales e internacionales en el comer y beber.

Profesionales con conocimientos de…

gastronomía y arte de diversas regiones del mundo; vitivinicultura y enología; administración y diseño de ambientes y menús en todo tipo de establecimientos de alimentos y bebidas; de nutrición y tendencias alternativas; con domino de técnicas culinarias, aplicadas a la cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental y fusión, así como a la panadería y repostería.

  • Duración
  • Tu mundo laboral
  • Tu vida universitaria

8 Semestres

Restaurantes de todo tipo, bistrós, panaderías, pastelerías, hoteles, servicios de banquetes, comedores industriales, bares, centros de diversión y recreación, industria alimentaria, cruceros, cocinas alternativas y más

Convenios e intercambios nacionales e internacionales, clubes deportivos y artísticos, selecciones representativas del más alto nivel competitivo, desarrollo de habilidades del pensamiento, formación emprendedora, visión sustentable, jornadas universitarias, prácticas empresariales desde el segundo semestre, actividades de apoyo social que forman y forjan tu carácter, eventos cívicos, sociales y culturales; todo lo anterior para que tu ADN sea de un ¡líder proactivo, un liebre de corazón!

¿Cuál es el plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía?

1er Semestre 2do Semestre 3er Semestre 4to Semestre 5to Semestre 6to Semestre 7mo Semestre 8vo Semestre
Introducción a la Gastronomía
Cocina Mexicana I
Cocina Mexicana II
Cocina Española
Cocina Italiana
Cocina Francesa
Cocina Oriental
Cocina Internacional
Bases Culinarias I
Bases Culinarias II
Bases Culinarias III
Panadería
Pastelería y Repostería
Arte Culinario I
Arte Culinario II
Cocina Mexicana de Vanguardia
Servicios al Comensal
Química de los Alimentos
Sanidad Alimenticia
Tecnología y Producción de los Alimentos I
Tecnología y Producción de los Alimentos II
Vitivinicultura y Enología I
Vitivinicultura y Enología II
Seminario de Actualización
Administración I
Administración II
Contabilidad
Costos
Finanzas
Nutrición I
Nutrición II
Ética y Profesión
Informática
Recursos Humanos I
Recursos Humanos II
Economía
Aspectos Legales del Sector Alimentario I
Aspectos Legales del Sector Alimentario II
Eventos y Banquetes
Desarrollo Gerencial
Metodología de la Investigación
Estadística
Mercadotecnia I
Mercadotecnia II
Emprendeduría
Proyectos de Inversión
Coctelería
Taller de Investigación

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