Licenciatura en Gastronomía

DURACIÓN:
8 semestres

Artes Culinarias

La puesta en marcha de la visión, creación e integración de historia, arte, técnica, alimentos y bebidas, para generar y vivir nuevas tendencias nacionales e internacionales en el comer y beber.

 
 

Profesionales con conocimientos de…

gastronomía y arte de diversas regiones del mundo; vitivinicultura y enología; administración y diseño de ambientes y menús en todo tipo de establecimientos de alimentos y bebidas; de nutrición y tendencias alternativas; con domino de técnicas culinarias, aplicadas a la cocina mexicana, francesa, española, italiana, oriental y fusión, así como a la panadería y repostería.

 
 

 

MAPA CURRICULAR

1er Semestre 2do Semestre 3er Semestre 4to Semestre 5to Semestre 6to Semestre 7mo Semestre 8vo Semestre
Itroducción a la Gastronomía Cocina Mexicana I Cocina Mexicana II Cocina Española Cocina Italiana Cocina Francesa Cocina Oriental Cocina Internacional
Bases Culinarias I Bases Culinarias II Bases Culinarias III Panadería Patelería y Repostería Arte Culinario I Arte Culinario II Cocina Mexicana de Vanguardia
Servicios al Comensal Química de los Alimentos Sanidad Alimenticia Tecnología y Producción de los Alimentos I Tecnología y Producción de los Alimentos II Vitivinicultura y Enología I Vitivinicultura y Enología II Seminario de Actualización
Administración I Administración II Contabilidad Costos Finanzas Nutrición I Nutrición II Ética y Profesión
Informática Recursos Humanos I Recursos Humanos II Economía Aspectos Legales del Sector Alimentario I Aspectos Legales del Sector Alimentario II Eventos y Banquetes Desarrollo Gerencial
Metodología de la Investigación Estadística Mercadotecnia I Mercadotecnia II Emprendeduría Proyectos de Inversión
Coctelería Taller de Investgación

 

Técnica Culinaria CUL
Apoyo Técnico TEC
Formación Administrativa ADM
Habilidades Gerenciales GER
Formación Propedéutica PROP

 

Tu mundo laboral

Restaurantes de todo tipo, bistrós, panaderías, pastelerías, hoteles, servicios de banquetes, comedores industriales, bares, centros de diversión y recreación, industria alimentaria, cruceros, cocinas alternativas y más
 

Tu vida universitaria

Convenios e intercambios nacionales e internacionales, clubes deportivos y artísticos, selecciones representativas del más alto nivel competitivo, desarrollo de habilidades del pensamiento, formación emprendedora, visión sustentable, jornadas universitarias, prácticas empresariales desde el segundo semestre, actividades de apoyo social que forman y forjan tu carácter, eventos cívicos, sociales y culturales; todo lo anterior para que tu ADN sea de un ¡líder proactivo, un liebre de corazón¡

 

Compartir

Campus San José

Camino a San José de Guanajuato
No. 903 (km 4.3)
Celaya, Gto. México
C.P. 38115
Tels. 01(461) 611 65 25
Email. informes@unitesba.edu.mx

Campus Ciudad Industrial

J. G. Icazbalceta 110
Zona Comercial Sur, Cd. Industrial
Celaya, Gto., México
C.P. 38010
Tel. 01 (461) 611 74 54
Email. informes@unitesba.edu.mx

TOP